Warum nenne ich sie Fischboulette Norwegen, fragt Ihr Euch? Das ist ganz einfach ich verarbeitete nur selbst in Norwegen gefangenen Fisch. Das Grundrezept stammt natürlich von Omma die die Leidenschaft ihres Mannes ausbaden musste. (Grins) du kannst natürlich auch TK Ware oder jeden anderen gefangenen Fisch, am besten mehrere Fischarten nutzen. In diesem Rezept habe ich sowohl Seehecht als auch Seelachs verwendet.
Ich nutze hier einen Fleischwolf, das ist aber kein Muss für Euch.
Die Zutaten
Um eine zehnköpfige Raupe zu versorgen, habe ich:
1500g Seelachs und Seehecht verwendet
2 große Zwiebeln (ich mag es bunt)
4 Knoblauchzehen
150g Paniermehl (auch gern alte in Milch eingeweichte Brötchen)
1TL gehäuften Teelöffel Salz
>½ TL Pfeffer je nach Geschmack
4 Eier
1 Bund Petersilie gern auch Dill
Noch etwas? Ja!
Butter und nur Butter zum Braten der Bouletten, Geschmack ist alles und das macht Butter. Leider war diese beim Erstellen der Fotoserie noch steinhart gefroren warum ich auf das neutrale Rapsöl zurückgreifen musste. War auch lecker aber man merkt den Unterschied! Für den richtigen Kick nehmt Butterschmalz, dass ist die Königsdisziplin des Geschmacks!
Die Vorbereitungen
Nun muss ich Dir nicht erzählen das Zwiebeln und Knoblauch geschält werden müssen, die Eier Zimmertemperatur haben sollten und die Petersilie gewaschen ist. Zerkleinere Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu große Stücke um das Wolfen zu erleichtern. Nein! Du musst nicht Wolfen, aber dann solltest du beides gewürfelt in einer Pfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Vorbereitungen
Nun muss ich Dir nicht erzählen das Zwiebeln und Knoblauch geschält werden müssen, die Eier Zimmertemperatur haben sollten und die Petersilie gewaschen ist. Zerkleinere Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu große Stücke um das Wolfen zu erleichtern. Nein! Du musst nicht Wolfen, aber dann solltest du beides gewürfelt in einer Pfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.